На четыре порции необходимо:
1) 4 большие груши
2) 1 пачка сыра (см. в названии)
3) 2 столовые ложки толченых грецких орехов
4) 1 столовая ложка мягкого масла
Ход приготовления:1. Груши вымыть, вытереть и разрезать на половину. Ложкой выбрать сердцевину и сделать небольшую лунку.
2. Сыр смешать с мягким (комнаткой температуры) маслом. Сыр и масло надавливают вилкой, но не молотят.
3. Толченые грецкие орехи вмешивают в сырную массу.
4. Нагреть духовку до 180 градусов.
5. Половинки груш наполняют сырной массой и кладут печься в нагретую духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
6. Подавать с охлажденным белым вином.