200 г. масла или маргарина 200 мл. сахара
1 яйцо 1/2 дл темного сиропа или патоки или темного меда 2 ч.л.
корицы 1/2 ч.л. гвоздики 1 ч.л. имбиря 1 ч.л. соды 500 мл муки
Взбить сахар с маслом до стойкой пены. Добавить сироп (патоку, мед) и
яйцо, постоянно взбивая. Добавить смешанные вместе сухие компоненты,
перемешать. Разделить тесто на 2 части и скатайте из них длинные
колбаски диаметром около 4см на обильно припорошенном мукой столе. Дайте
тесту отдохнуть в холодильнике около получаса. Тесто достать из
холодильника, дать ему согреться и раскатать до толщины 2-3мм. Вырезать
формочками печенье и печь при 175С 8-10мин.